FUNDACIÓN CEOE ha lanzado la tercera edición del proyecto `Digitalización Sostenible´, con el que se persigue la reducción de emisiones y la reducción de brecha digital.
Con la campaña de 2022 se consiguieron
más de 6.500 elementos informáticos, que se han distribuido a
60 entidades sociales, cuyos
beneficiarios directos e indirectos son unas 20.000 personas en riesgo de exclusión o colectivos desfavorecidos.
Desde
Fundación CEOE, junto con los principales Sistemas Colectivos de Responsabilidad Ampliada del Productor (SCRAP) en el ámbito del reciclaje electrónico -
Fundación Ecotic,
Ambilamp,
Ecoasimelec,
Fundación Ecolec, ERP España y Fundación Eco Raee´s-, siguen trabajando en esta iniciativa solidaria a nivel estatal con la finalidad de
reducir la brecha digital, contribuir al fomento del
acceso universal a la tecnología y
proteger el medio ambiente reduciendo la generación de residuos.
Desde CAEB ya nos hemos sumado a esta iniciativa y animamos a las organizaciones y empresas a participar, instalando contenedores de recogida selectiva en sus centros de trabajo para aportar los
equipos informáticos que vayan a sustituir o estén en desuso y
fomentando la colaboración de los trabajadores con aquellos equipos que tengan en sus casas.
Las empresas participantes contarán, si así lo solicitan, con:
· El
borrado de datos seguro.
·
Un informe de reducción de la huella de carbono en base a sus equipos donados, que será emitido por el estudio de ecoinnovación Inèdit.
· Un certificado de donación por parte de las
ONG que reciban sus equipos.
CAEB facilitará un
contenedor para que las empresas o personas que lo deseen pueden depositar en él sus equipos en desuso
para la posterior recogida por parte de Fundación CEOE.
Información del programa:
DESCARGAR PRESENTACIÓN
www.digitalysostenible.com
Contacto:
Carmen Aparicio
digitalizacion.sostenible@empresasqueayudan.es.
FUNDACIÓ CEOE ha llançat la tercera edició del projecte 'Digitalització Sostenible', amb què es persegueix la reducció d'emissions i la reducció de bretxa digital.
Amb la campanya del 2022 es van aconseguir més de 6.500 elements informàtics, que s'han distribuït a 60 entitats socials, els beneficiaris directes i indirectes de les quals són unes 20.000 persones en risc d'exclusió o col·lectius desafavorits.
Des de Fundació CEOE, juntament amb els principals Sistemes Col·lectius de Responsabilitat Ampliada del Productor (SCRAP) en l'àmbit del reciclatge electrònic –Fundació Ecotic, Ambilamp, Ecoasimelec, Fundació Ecolec, ERP Espanya i Fundació Eco Raee´s–, segueixen treballant en aquesta iniciativa solidària a nivell estatal amb la finalitat de reduir la bretxa digital, contribuir al foment de l'accés universal a la tecnologia i protegir el medi ambient reduint la generació de residus.
Des de CAEB ja ens hem sumat a aquesta iniciativa i animem les organitzacions i empreses a participar-hi, instal·lant contenidors de recollida selectiva als seus centres de treball per aportar els equips informàtics que hagin de substituir o estiguin en desús i fomentant la col·laboració dels treballadors amb aquells equips que tinguin a casa seva.
Les empreses participants comptaran, si així ho sol·liciten, amb:
- L'esborrament de dades segur.
- Un informe de reducció de la petjada de carboni sobre la base dels seus equips donats, que serà emès per l'estudi d'ecoinnovació Inèdit.
- Un certificat de donació per part de les ONG que rebin els equips.
CAEB facilitarà un contenidor perquè les empreses o persones que ho desitgin puguin dipositar els seus equips en desús per a la posterior recollida per part de la Fundació CEOE.
Informació del programa:
www.digitalysostenible.com
Contacte:
Carmen Aparicio
digitalizacion.sostenible@empresasqueayudan.es
Comunicació amb finançament de: