PLAZO MÁXIMO SOLICITUD: 11 DE SEPTIEMBRE DE 2015
El día 25 de agosto se publicó en el BOE la resolución de 20 de agosto de 2015, de ayudas para proyectos y actuaciones dentro del programa Emprendetur Internacionalización en el marco del Plan Nacional e Integral del Turismo.
BENEFICIARIOS
Empresas legalmente constituidas en España cuya exportación no supere el 40% de su exportación en el momento de la solicitud.
TIPOS DE ACTUACIÓN
Productos y servicios turísticos dirigidos a:
- Apertura de nuevos mercados.
- Exportación de nuevos productos y servicios.
- Aportar factores de competitividad diferenciales.
- Fortalecimiento del potencial innovador de las empresas del sector turístico, así como de la competitividad y los ámbitos de conocimiento científico tecnológico del sector turístico.
Ver detalle de fases y conceptos elegibles por fases en el punto segundo de la convocatoria.
Las ayudas tendrán forma de préstamos reembolsables.
- Importe del préstamo: máximo 75% del presupuesto con el tope de 1.000.000 €.
- Tipo de interés: 1,289%.
- Plazo de amortización: 5 años (carencia máxima de 2 años).
- Sin comisiones ni penalización por cancelación anticipada.
- Garantía: 36% del importe del préstamo.
- Plazo máximo de ejecución: 3 años.
Las actuaciones objeto de financiación deberán haber comenzado a ejecutarse con posterioridad a la fecha de publicación de esta convocatoria (martes 25 de agosto).
FORMA Y PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES
La solicitud consta de tres elementos:
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Se puntuará de 0 a 100 siendo objeto de concesión las propuestas que alcancen la calificación de 50 puntos hasta donde alcance el crédito presupuestario.
Criterios para evaluar:
- Competitividad del producto o servicio (de 0 a 20 puntos).
- Trayectoria de la empresa (de 0 a 15 puntos).
- Estrategia de internacionalización (de 0 a 25 puntos).
- Impacto socioeconómico previsto (de 0 a 15 puntos).
- Viabilidad económica y financiera de la actuación (de 0 a 25 puntos).
Para más información, incluimos acceso a la convocatoria completa en el siguiente
enlace.